• Безопасность без пробелов

Microsoft утверждает, что хакеры из РФ и КНДР атаковали разработчиков вакцины от COVID-19



Microsoft утверждает, что в последние месяцы зафиксировала кибератаки из России и КНДР в отношении ряда компаний, разрабатывающих вакцину от коронавируса. Соответствующее заявление опубликовал в пятницу один из вице-президентов Microsoft Том Берт.


По его версии, атакам подверглись "семь известных компаний, непосредственно участвующих в разработке вакцин от COVID-19 и терапевтических средств". В их числе "ведущие фармацевтические компании и разработчики вакцины в Канаде, Франции, Индии, Южной Корее и Соединенных Штатах". Как утверждает Microsoft, атаки осуществлялись хакерской группировкой Strontium, якобы "действующей из России", и двумя группировками, которые будто бы действуют из КНДР. Компания называет их Zinc и Cerium.


Берт не приводит каких-либо доказательств этих утверждений. По версии Microsoft, Strontium пытается подобрать пароли к различным учетным записям сотрудников указанных компаний. Zinc и Cerium якобы осуществляет фишинговые атаки, в том числе рассылает письма, якобы от лиц, набирающих людей на работу, а также представителей Всемирной организации здравоохранения.


Как говорится в заявлении, "большая часть этих атак была заблокирована системами безопасности", встроенными в выпускаемые Microsoft программы. "Мы оповестили все организации, которые им подверглись, в случаях, когда они были успешны, мы предложили помощь", - отметил Берт.


Источник: tass.ru