• Безопасность без пробелов

Компания «Код Безопасности» вносит посильный вклад в борьбу с распространением коронавируса Covid-19



В свете последних событий появляется объективная необходимость перевода сотрудников на удаленную работу - такой режим несет определенные риски безопасности:


  • Передача конфиденциальных данных по каналам общего пользования, риски их перехвата и изменения.

  • Подключение ненадежных персональных компьютеров и устройств к корпоративной сети. Риски заражения через них корпоративных сетей, проникновения и утечки данных из корпоративных сетей.

  • Риски перегрузки внешних фильтрующих узлов и канала связи - весь трафик сконцентрирован на узлах доступа в непривычных для организации масштабах, и соответственно, с этим могут быть связаны потери доступности офиса.

Для защиты работы в удаленном режиме существует ряд решений, предоставляющих кроме непосредственно криптографической защиты канала связи, функции защиты удаленного ПК пользователя, в частности, контроля устройств, защита диска, межсетевого экранирования, фильтрации трафика и защита от несанкционированного доступа.


Если вы уже задумались как организовать удаленную работу своих сотрудников с максимальным комфортом и без потери контроля над безопасностью данных и ИТ-инфраструктурой, компания «Код Безопасности» готова предоставить вам готовое решение, включающее в себя лицензии СКЗИ «Континент-АП» и Secret Net Studio c пакетом «Постоянная защита» БЕСПЛАТНО, сроком на 1 год.


Эксперты компании КСБИТ комментируют:

«Кроме использования специализированных решений, важно корректно настраивать политики их применения: фильтровать ненужный трафик, настраивать использование и обновление ключей шифрования, их корректное хранение. Так же важно организовывать защиту, если сотрудники используют мобильные устройства, такие как телефон и планшет, для них также существуют специализированные решения. Наша компания готова осуществить аудит текущих настроек и представить рекомендации по быстрому повышению уровня защищенности мобильного офиса, а также произвести поставку, настройку и сопровождение продуктов "Кода Безопасности" и других отечественных и иностранных вендоров».

Дополнительная информация СКЗИ «Континент-АП» – Модуль защищенного удаленного доступа с использованием алгоритмов ГОСТ для удаленной работы с ИСПДн, государственными информационными системами, а также значимыми объектами критической информационной инфраструктуры. Secret Net Studio – комплексное решение для защиты рабочих станций и серверов, которое обеспечивает защиту информации одновременно на уровне данных, приложений, сети, операционной системы и периферийного оборудования и позволяет осуществлять централизованное управление и мониторинг работы всех защитных механизмов с возможностью сбора, корреляции, фильтрации и приоритизации событий информационной безопасности.