• Безопасность без пробелов

Открыт набор атакующих и защитников для участия в кибербитве The Standoff на Positive Hack Days

17 мая начинаются киберучения на полигоне The Standoff, который в этом году станет полноправным партнером форума Positive Hack Days 10.


17 мая начинаются киберучения на полигоне The Standoff, который в этом году станет полноправным партнером форума Positive Hack Days 10 (пройдет 20 и 21 мая). Все меньше времени остается до обоих событий, и мы рады сообщить, что открыт набор команд атакующих и защитников, которые будут бороться друг с другом в мегаполисе.


Что такое The Standoff


The Standoff — это киберполигон. Инструмент, с помощью которого моделируются технологические процессы и бизнес-системы реальных компаний в промышленности, на транспорте, в энергетике, финансовом и других секторах.

Задача полигона — создание среды, в которой можно:

  • провести настоящие хакерские атаки на инфраструктуру предприятия;

  • обнаружить слабые места в системе информационной безопасности;

  • проверить и отработать навыки специалистов по обнаружению и предотвращению атак.


Специалисты по ИБ на полигоне изучают методы атакующих и тренируются в расследовании и отражении атак. Полигон позволяет защитникам за несколько дней получить опыт, который в обычных условиях сложно приобрести даже за годы работы. На протяжении нескольких лет полигон The Standoff разворачивался в рамках PHDays. В прошлом году киберучения выделились в самостоятельное событие , которое может существовать в партнерстве с другими мероприятиями (как, к примеру, это было в случае с HITB ). Ожидается, что в мае сойдутся в кибербитве несколько десятков команд, и мы приглашаем вас принять участие.


Технические подробности


Как и в прошлом году, The Standoff на PHDays пройдет в режиме онлайн. Большая часть инфраструктуры киберполигона будет уже знакома многим участникам: нефтяная, газовая, энергетическая и другие компании.

Однако будут добавлены и новые объекты инфраструктуры со своими бизнес-процессами и рисками. Какие — пока секрет :) Полигон станет больше, используемые в нем технологии мощнее, а соревнование — еще более практичным и приближенным к реальности.


Источник: www.securitylab.ru