• Безопасность без пробелов

В Севастополе выявили более 30 пренебрегающих информационной безопасностью предприятий



Прокуратура Севастополя совместно с региональным управлением ФСБ выявила нарушения правил информационной безопасности предприятий и защиты персональных данных более чем на 30 предприятиях различных форм собственности. Таковы данные проверок соблюдения законодательства в области защиты компьютерной информации и эксплуатации информационно-телекоммуникационных сетей.


"Установлено, что к работе со средствами криптографической защиты информации допущены лица, не прошедшие соответствующее обучение. Используемое в локальных вычислительных сетях программное обеспечение, в том числе система антивирусной защиты, не обновляется. Указанные нарушения создают угрозу несанкционированного влияния на штатную работу сети, изменения целостности обрабатываемой информации и завладения персональными данными",

– сообщает пресс-служба прокуратуры.


По результатам проверок возбуждено более 40 дел об административном правонарушении, предусмотренном по ч. 6 ст. 13.12 КоАП РФ (нарушение требований о защите информации).


Рассмотрев материалы дел, управление ФСБ по Республике Крым и Севастополю оштрафовало виновных юридических и должностных лиц на общую сумму более 100 тысяч рублей.


Источник: genproc.gov.ru