• Безопасность без пробелов

Cisco покупает разработчика средств безопасности контейнеров

Венгерская компания Banzai Cloud была основана в 2017 году и занимается разработкой облачных приложений и технологий безопасности на платформе контейнеризации Kubernetes.

Теперь она станет частью группы Cisco Emerging Technologies and Incubation, в которой идет работа над различными перспективными проектами сетевых технологий для облака, безопасности и периферийных вычислений. В эту же группу вошла недавно приобретенная Cisco израильская компания Potrshift.


Облачные приложения используются все шире, отмечается в заявлении старшего вице-президента Cisco Лиз Сентони, а среды, в которых эти приложения работают, становятся все компактнее (контейнеры, микросервисы, функции) и более распределенными географически. Приложениям нужно, чтобы сеть обеспечивала связь с приложением и программными интерфейсами в условиях постоянно изменяющейся топологии облака. Banzai Cloud работает именно в этой области, создавая инструменты управления кластерами и контейнерами в мультиоблачных средах.


Это было шестое за год приобретение Cisco. Кроме Portshift и Banzai, компания купила разработчика транспортов для беспроводных сетей Fluidmesh, средств анализа видео Modcam и сетевой аналитики ThousandEyes.


Источник: itsec.ru