• Безопасность без пробелов

Group-IB упрочила свое присутствие в Европе, открыв штаб-квартиру в Амстердаме



Group-IB, международная компания, специализирующаяся на предотвращении кибератак, объявила об официальном открытии европейской штаб-квартиры в Амстердаме, которая станет центром изучения актуальных для Европы угроз. Многие годы работы в регионе увенчались для компании официальным открытием новой штаб-квартиры, которая позволит укрепить и совершенствовать экспертные компетенции, получаемые в ходе расследований киберпреступлений, реагирования на инциденты информационной безопасности и проактивного поиска угроз в регионе.


Задача амстердамского офиса, который располагается по адресу: Prinsengracht, 919 (1017 KD Amsterdam), — приумножить глубокие знания Group-IB об угрозах в Европе, расширить инфраструктуру компании для глобального поиска угроз и укрепить региональную поддержку клиентов компании, среди которых крупнейшие банки Нидерландов. В соответствии с глобальной стратегией, заключающейся в развитии распределенной международной сети автономных центров информационной безопасности с четким пониманием местной специфики, команда первых сотрудников офиса в Амстердаме включает представителей ключевых направлений бизнеса Group-IB: расследование киберпреступлений, компьютерная криминалистика, реагирование на инциденты, аудит информационной безопасности, защита цифрового контента и интеллектуальная защита бренда. В новой штаб-квартире также работают аналитики Threat Intelligence, которые оттачивают свое мастерство, изучая самых известных киберпреступников, атакующих компании по всему миру.


Выбор локации для европейской штаб-квартиры компании закономерен: Нидерланды — ключевой игрок в мире кибербеза. В стране располагаются Европол, кластер безопасности The Hague Security Delta, Агентство по кибербезопасности НАТО и Европейский информационный центр кибербезопасности. Согласно экспертам Group-IB, массовый переезд глобальных ИТ-компаний из Лондона в Амстердам с большой вероятностью повысит привлекательность города в глазах киберпреступников, что неминуемо приведет к увеличению количества проводимых там кибератак.