• Безопасность без пробелов

Промышленность стала важной целью для атак с помощью программ-вымогателей



Программы-вымогатели стали серьезной угрозой для обрабатывающей промышленности, заявили исследователи компании в области информационной безопасности Dragos, 13 ноября сообщил американский портал новостей об информационных технологиях ZDNet.


Специалисты Dragos обратили внимание на результаты анализа хакерских атак за последнее время. По их данным, количество атак с применением вредоносного программного обеспечения типа троян-шифровальщик на системы управления производством (ICS) утроилось за последний год.


Для злоумышленников промышленные системы являются лакомой целью. Остановка мощностей массового производства приносит владельцам серьезные убытки, и они с большей вероятностью готовы заплатить хакерам выкуп, заявила аналитик Dragos Селена Ларсон.


В Dragos выразили крайнюю обеспокоенность из-за роста числа атак на промышленность. Как правило, одно конкретное производство является лишь частью большой цепочки на пути к созданию готовой продукции. Его остановка становится угрозой для всей цепочки поставок.


Кибераналитики также считают, что применение троянов-вымогателей при атаках на промышленность может в ряде случаев служить "дымовой завесой". Основной целью злоумышленников при этом является интеллектуальная собственность жертвы.


Специалисты рекомендовали сделать архитектуру производственных информационных систем открытой для аудита и регулярно проводить анализ информационной безопасности с целью выявления потенциальных слабых точек.


Источник: zdnet.com