• Безопасность без пробелов

Минтруд России проводит опрос для определения кадровой потребности в области ИБ



ВНИИ труда Минтруда России по заданию Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации проводит опрос по определению потребности в кадрах в сфере информационной безопасности.


Цель опроса – установить степень укомплектованности организаций специалистами в области информационной безопасности и удовлетворенности подготовкой выпускников образовательных организаций, выявить наличие трудностей при подборе персонала в области информационной безопасности и планы по изменению численности данных специалистов.


Для участия в опросе, организации достаточно подать анкету в срок до 15 июля 2020 года. Анкета может быть заполнена руководителем организации, руководителем или специалистом подразделения управления персоналом, кадровой службы; руководителями других подразделений.


Полученные результаты будут использованы для определения потребности в специалистах в области информационной безопасности разного уровня образования и специализации, объёмов их профессиональной подготовки, совершенствования образовательных программ.


В рамках проводимого исследования осуществляется консультационная поддержка участников анкетирования по рабочим дням с 10 до 18 часов по московскому времени.


E-mail: itsecurity@vcot.info


Переход к заполнению анкеты Потребность в кадрах в сфере информационной безопасности.